В Балтийске вынесен обвинительный приговор за причинение смерти по неосторожности

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного
ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе судебного следствия установлено, что 22.04.2018 подсудимый М., являясь генеральным директором ООО «Автострой», находился на строительной площадке, расположенной на территории Балтийского городского округа, на которой осуществлялись работы по установке опор линий электропередач. При этом М., управляя экскаватором и не имея соответствующего права управления последним, грубо нарушил правила охраны труда для машинистов экскаваторов, в результате чего при ведении строительных работ незакрепленная бетонная плита, расположенная в ковше экскаватора, упала на Н., от чего последний получил телесные повреждения, что явилось непосредственной причиной его смерти.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание  в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.