После вмешательства прокуратуры Нестеровского района погашена задолженность по заработной плате перед 11 работниками предприятия

Прокуратурой Нестеровского района по коллективному обращению работников СПК «Чистые пруды» проведена проверка соблюдения трудового законодательства Российской Федерации, в ходе которой выявлены грубые нарушения.

В нарушение ст. 22, ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации предприятие имело на момент проверки  задолженность по выплате заработной платы перед 11 работниками предприятия в размере более  180 тысяч руб.

В феврале 2019 года председатель СПК «Чистые пруды» Бокин С.В. уже привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату заработной платы, в связи с чем, в отношении председателя СПК «Чистые пруды» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По постановлению прокурора он признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Благодаря вмешательству прокурора задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме.