Прокуратурой Зеленоградского района выявлена незаконная эксплуатация ЗАО «Пресса» административного здания

Прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка по обращению главы администрации МО «Зеленоградский городской округ»  по вопросу законности ЗАО «Пресса» эксплуатации здания по адресу: г. Зеленоградск, ул. Тургенева д.2.

Установлено, что ЗАО «Пресса» произведена реконструкция административного здания путем надстройки второго этажа части дворового фасада, а также надстройки мансардного этажа над зданием.

В нарушение требований градостроительного законодательства ЗАО «Пресса» осуществляется эксплуатация административного здания без получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, после проведенных работ по реконструкции.

Так, на первом этаже административного здания располагаются 2 магазина, в которых на момент проверки осуществлялась продажа. На втором этаже здания расположено офисное помещение ЗАО «Пресса» доступ в здание на второй этаж, магазины, расположенные на первом этаже открыты и доступны неопределенному кругу лиц.

В связи с чем, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ЗАО «Пресса» по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По постановлению прокурора ЗАО «Пресса» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.