Прокурором Московского района выявлены нарушения закона о запрете розничной продажи табачной продукции вблизи образовательной организации

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу законности осуществления розничной продажи табачной продукции в магазине «Экстра» (ООО «Островок»), расположенном  вблизи МАОУ гимназия №22.

Установлено, что в магазине  в нарушение требований действующего законодательства осуществляется розничная продажа табачной  продукции.

Согласно информации, представленной администрацией городского округа «Город Калининград», магазин «Экстра» входит в зону запрета реализации табачной продукции, установленной к МАОУ гимназия № 22.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями прокурором района в отношении ООО «Островок», а также в отношении директора ООО «Островок» 15.07.2019 вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.53 КоАП РФ,  которые направлены в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия.

Кроме того, прокурором района в Московский районный суд направлено исковое заявление о запрете деятельности по реализации табачной продукции в магазине «Экстра».