Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров провел личный прием предпринимателей Калининградской области и объявил предостережение о недопустимости нарушения закона

Сегодня в г. Калининграде в прокуратуре Калининградской области заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров провел личный прием предпринимателей.

Прием предпринимателей осуществлялся совместно с уполномоченным по правам предпринимателей в Калининградской области Светланой Нижегородовой.

Жалобы, с которыми обратились заявители, касались вопросов нарушения федерального законодательства в деятельности уполномоченных органов местного самоуправления, несогласия с действиями и решениями правоохранительных и контролирующих органов.

Предприниматели сообщали о неисполнении органами местного самоуправления обязательств по муниципальным контрактам, выражали несогласие с возбуждением уголовного дела, обжаловали действия управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Всего на прием обратилось 5 предпринимателей. По всем поступившим обращениям организованы прокурорские проверки.

В ходе личного приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым объявлено предостережение главе муниципального образования Пионерского городского округа Калининградской области в связи с несвоевременным исполнением договорных обязательств по муниципальному контракту с ООО «Мосинжиниринг» на сумму около 1 млн 500 тысяч рублей.