В Багратионовске прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению главы органа местного самоуправления в превышении должностных полномочий

Прокурором Багратионовского района Калининградской области  утверждено обвинительное заключение по обвинению  должностного лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, должностное лицо, являясь главой органа местного самоуправления в период времени с 21.04.2016 по 26.12.2016 совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а именно, минуя порядок согласования с Советом депутатов, издал распоряжения, на основании которых работниками бухгалтерии администрации, не осведомленными о противоправном характере его действий, ему были незаконно начислены и выплачены из бюджета денежные средства (с учетом выплаты НДФЛ) в общей сумме более 58 тысяч рублей.

22.07.2019 уголовное дело направлено прокурором района в Багратионовский районный суд для рассмотрения по существу.