Защита прокурором прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Одним из  направлений, требующих повышенного внимания является исполнение законодательства, направленного на ранее выявление семейного неблагополучия, предупреждение социального сиротства, защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой области осуществляется постоянный мониторинг предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда лицам указанной категории.

 По состоянию на 28.06.2019 в списке детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области (далее – список), состоят 2258 человек, в том числе у 1676 граждан право    на обеспечение жилым помещением наступило и не реализовано, из которых у 188 имеются вступившие в законную силу решения суда об обязании Правительства Калининградской области предоставить жилое помещение специализированного жилищного фонда Калининградской области. Из 188 граждан, имеющих судебные решения, 114 человек предъявили исполнительные листы   в службу судебных приставов.