К уголовной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель незаконно осуществлявший розничную продажу алкогольной продукции

Прокуратурой Московского района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя О.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).

Судом установлено, что О. являясь индивидуальным предпринимателем с 05.04.2018 в арендуемом им торговом павильоне «Продукты», будучи ранее подвергнутым административному наказанию по постановлению Арбитражного суда Калининградской области по ч.2 ст. 14.17.1  КоАП РФ, за незаконную розничную продажу алкогольной продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность  без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) с назначением ему наказания в виде штрафа, повторно в течение года после исполнения вышеуказанного постановления суда, заведомо зная, что розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии запрещена законодательством РФ, в период времени с 01.11.2018 по 16.11.2018 года организовал розничную продажу алкогольной продукции, разместив ее в помещении данного магазина на витринах, а именно: водку, вино, коньяк, настойки, установив на ценниках стоимость каждого наименования продукции.

 В судебном заседании вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.