По результатам проведенной прокуратурой Гвардейского района проверки, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне отходов в п. Ельняки

Прокуратурой Гвардейского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне твердых коммунальных отходов, расположенном в п. Ельняки Гвардейского района.

По результатам выездных проверочных мероприятий установлено, что часть хозяйственно-бытовой зоны полигона не имеет твердого покрытия, обязанность по установке которого предусмотрена действующими санитарными правилами.

Кроме того, предприятием МУП «Радуга» производственный контроль надлежащим образом за деятельностью полигона не осуществлялся, в частности, замеры уровней шума в зоне неблагоприятного влияния полигона не проводились.

По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес директора предприятия 26.07.2019 внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.