В результате проверки деятельности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Калининградской области прокуратурой района были выявлены грубые нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка в ФКУ ИК-8 УФСИН  России по Калининградской области на предмет соблюдения положений Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении соответствующих закупок.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что Заказчиком нарушено требование ч.8 ст.78 Закона о контрактной системе, выразившееся в нарушении срока размещения протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 31.10.2018 в единой информационной системе более чем на один рабочий день.

По результатам проверки в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-8 УФСИН  России по Калининградской области вынесено постановление о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ, которое рассмотрено УФАС России по Калининградской области с назначением штрафов в размере 15 000 руб.