Благодаря вмешательству прокуратуры Ленинградского района жителям дома по ул. Орудийной в Калининграде возвращены незаконно начисленные платежи за вывоз строительного мусора

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по вопросу нарушения жилищного законодательства в части законности выставления платы управляющей компанией за вывоз строительного мусора собственникам жилого помещения многоквартирного дома.

В ходе проведения проверки установлено, что собственникам многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Калининград, ул. Орудийная, д. 32 «А» начисляется  плата за организацию  вывоза строительного мусора без проведения общего собрания и принятия соответствующего решения собственниками.

Тем самым управляющая компания ООО «Наш дом» допустило нарушения жилищных прав граждан, утвердив тариф на оказанную услугу, кроме того, договор на оказание услуги не заключался.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «Наш дом» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, нарушения устранены, излишне начисленные денежные средства в результате перерасчета возвращены гражданам.