Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения установленного законодательством порядка временного прекращения водоснабжения

Прокуратурой Нестеровского района по коллективному обращению жителей пос. Ватутино Нестеровского района проведена проверка соблюдения установленного законодательством порядка временного прекращения водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что в период с 17.06.2019 по 21.06.2019 было прекращено водоснабжение в пос. Ватутино Нестеровского района в связи с ремонтом артезианской скважины. Услуги по водоснабжению оказывает МУП ЖКХ МО «Илюшинское сельское поселение».

В нарушение закона организация, оказывающая услуги по водоснабжению, не  уведомила  абонентов, а также территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и структурное подразделение территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности о прекращении водоснабжения.

Кроме того, в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг  журнал регистрации аварийных ситуаций ведется ненадлежащим образом: в нем не указаны все факты предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также даты и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с выявленными нарушениями в адрес МУП ЖКХ МО «Илюшинское сельское поселение» внесено представление об устранении нарушений, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ.

 Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.