В Калининграде вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудницы банка за хищение более 1,2 млн рублей

Прокуратурой Московского района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудницы банка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, а именно, в присвоении, т.е в хищении денежных средств одного из банков, вверенных виновной, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что она состояла в должности старшего кассира операционного офиса Банка и, являясь материально ответственным лицом, 10.04.2019 находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, обеспечивающее ей свободный доступ к наличным денежным средствам, похитила из кассы банка денежные средства в сумме 1 235 000 рублей, причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

По предъявленному обвинению подсудимая вину признала полностью, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.. В содеянном раскаивается.

Приговором Московского районного суда г.Калининграда от 30.07.2019 года она осуждена по ч.4 ст.160 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Приговор в законную силу не вступил.