Прокуратура города Неман через суд требует от собственника здания законсервировать объект и обеспечить безопасность неопределенного круга лиц

Неманской городской прокуратурой проведена проверка на предмет обеспечения требований безопасности в отношении строения расположенного по адресу: Калининградская область, г. Неман, ул. Островского д.31 бывший «хлебозавод»). Объекты недвижимого имущества принадлежат на праве собственности ООО «Промстройторг»

В результате проведенной проверки выявлены нарушения требований федерального градостроительного законодательства, а также законодательства об охране жизни и здоровья граждан.

Здания находятся без надлежащего содержания и присмотра, в технически опасном состоянии.  Данный объект (бывший хлебозавод) является опасной зоной, где нахождение людей, является недопустимым.

При этом, консервация объекта собственником не произведена, ограждения, препятствующие свободному доступу неопределенного круга лиц не установлены.

В связи с отсутствием ограждения вышеуказанных нежилых зданий (строений), нарушаются требования безопасности неограниченного круга лиц, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан.

По факту выявленных нарушений в Неманский городской суд прокуратурой города направлено исковое заявление с требованием обязать собственника вышеуказанного объекта — ООО «Промстройторг» провести работы по консервации вышеуказанных зданий, в том числе, путем огораживания территории данной застройки.

Решением Неманского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.