В Калининграде к 16 годам лишения свободы приговорен инструктор по спорту за незаконное хранение и контрабанду наркотических средств

Отделом по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в Калининградском областном суде поддержано обвинение в отношении жителя города, который работал инструктором по спорту.

Как установлено в судебном заседании, 03 апреля 2018 года он незаконно хранил без цели сбыта и переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропное вещество амфетамин в   в особо крупном размере – массой 890,6 грамм, которое он сокрыл от таможенного контроля, спрятав в канистре из под моторного масла, которую поместил в тайник под обшивку колесной арки в багажнике автомобиля БМВ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда), ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и назначил наказание  в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.