Прокурор Калининградской области Хлопушин С.Н. провел проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации администрацией ФКУ СИЗО — 1 УФСИН России по Калининградской области

Сегодня 07.08.2019 прокурор Калининградской области Хлопушин С.Н. провел проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации администрацией ФКУ СИЗО — 1 УФСИН России по Калининградской области.

Проведенной проверкой установлено, что в целом в учреждении соблюдаются условия и порядок содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Вместе с тем, выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в части оказания им медицинской помощи, обеспечения вещевым довольствием и другие нарушения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес врио начальника УФСИН России по Калининградской области внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и рассмотреть вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре области.