Суд признал законность требований прокуратуры Московского района к ООО «РСУ 5» о перерасчете гражданам платы за услугу «Вывоз ТБО»

По результатам проведенной прокуратурой Московского района проверки в отношении ООО «РСУ 5» были выявлены нарушения требований жилищного законодательства в части завышения тарифа за услугу «Вывоз ТБО» более чем в 2 раза.

В связи  с выявленными нарушениями в адрес ООО «РСУ 5» вынесено представление.

По результатам рассмотрения  представления ООО «РСУ 5» в адрес прокуратуры направлен письменный ответ о фактическом несогласии с выявленными нарушениями. Меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а также на проведение перерасчета жильцам платы за услугу «Вывоз ТБО» управляющей организации в установленный месячный срок не приняты, нарушения до настоящего времени не устранены.

Районным судом ООО «РСУ 5» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Не согласившись с вынесенным решением ООО «РСУ 5» обжаловало указанное решение в вышестоящий  суд.

Калининградским областным судом оставлено в силе постановление Московского районного суда г. Калининграда о привлечении к административной ответственности ООО «РСУ 5» по ст.17.7 КоАП РФ

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.