Прокуратура Озерского района выявила нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности

Прокуратурой Озерского района проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения расположенных на территории Озерского городского округа не проводилась, также не проведена их классификация.

Отсутствие технических паспортов дорог, сведений о ее категории и техническом состоянии влечет нарушение требований законодательства по исполнению полномочий в сфере дорожной деятельности в отношении дорог и нарушение прав неопределенного круга лиц (пользователей автомобильных дорог) на безопасность дорожного движения.

По существу технический паспорт дороги является единственным документом технического учета дорог и дорожных сооружений, определяющим фактическое состояние автомобильной дороги на протяжении всего срока ее службы.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования «Озерский городской округ» внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.