Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в Территориальном органе Росздравнадзора по Калининградской области

Прокуратурой Калининградской области  проведена проверка исполнения   Территориальным органом Росздравнадзора по Калининградской области законодательства о противодействии коррупции  за период 2018 год – первое полугодие 2019 года.

По результатам проверки установлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 6 служащими Территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области.

Выявлен приказ, противоречащий Федеральному закону регламентирующий состав и порядок  работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, прокуратурой области в адрес  руководителя Территориального органа внесено представление. На противоречащий закону приказ принесен протест.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены. В отношении виновных должностных лиц  Территориальным органом Росздравнадзора по Калининградской области проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых к должностным лицам будет применены наказания, соразмерные совершенным правонарушениям.