По иску прокурора суд обязал детскую школу искусств и районную администрацию обеспечить беспрепятственный доступ в здание для маломобильных групп населения

Прокуратурой Нестеровского района проведена проверка по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в МАУ ДО «Нестеровская детская школа искусств».

В нарушение закона в Нестеровскую детскую школу искусств не созданы  условия для беспрепятственного доступа в здание школы инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) пандус  отсутствует, кнопка вызова персонала отсутствует.

Указанные факты являются грубым нарушением прав социально не защищенных слоев населения, в том числе несовершеннолетних.

По данному факту в адрес детской организации было внесено представление, однако нарушения по результатам его рассмотрения устранены не были.

В связи с неисполнением требований представления прокурором района в   суд направлено исковое заявление об обязании МАУ ДО «Нестеровская детская школа искусств» установить пандус при входе в здание школы и обязании администрации МО «Нестеровский городской округ» профинансировать выполнение работ по его установке.

Администрация муниципального образования «Нестеровское городское поселение» возражала против удовлетворения требований прокурора, мотивируя это тем, что в данной школе инвалиды-колясочники не обучаются и установка пандуса нецелесообразна.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.