В ходе проведенной проверки Светлогорской межрайонной прокуратурой восстановлены законные права и интересы несовершеннолетней подопечной

Светлогорской межрайонной прокуратурой по обращению главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Морской проведена проверка соблюдения законодательства об опеке и попечительстве в деятельности должностных лиц Отдела социальной защиты населения администрации Светлогорского городского округа.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства об опеке и попечительстве, должностные лица Отдела социальной защиты населения администрации Светлогорского городского округа сняли несовершеннолетнюю подопечную с учета и направили ее личное дело в отдел опеки и попечительства администрации муниципального образования «Город Санкт-Петербург» при отсутствии достоверных сведений и документов, подтверждающих регистрацию подопечной по новому месту жительства в г. Санкт-Петербурге.

Указанные действия должностных лиц привели к нарушению законных прав и интересов несовершеннолетней подопечной на получение меры социальной поддержки в виде выплаты денежных средств на содержание подопечного ребенка в сентябре 2018 года.

По фактам выявленных нарушений Светлогорской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования «Светлогорский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приемному родителю возобновлена выплата денежного пособия на содержание подопечного ребенка.