Законодательно регламентирована деятельность фитнес-центров

Так, Федеральным законом от 02.08.2019 № 303-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в части регламентации деятельности фитнес-центров.

Фитнес-центры определены как физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

Предусмотрено, что фитнес-центры организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для сохранения и укрепления физического здоровья граждан, а также для их физического воспитания.

Помимо прочего, устанавливаются  права и обязанности фитнес-центров. Так, к обязанностям, в частности, отнесено привлечение квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, обеспечение  условий для повышения их квалификации.

Также, устанавливается, что фитнес-центры могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг.

Указанные поправки начинают действовать  с 13.08.2019.