Директор ООО УК «Инстер-сервис» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора города Черняховска

Прокурором города Черняховска по результатам рассмотрения жалобы собственников одного из многоквартирных жилых домов в адрес ООО УК «Инстер-сервис» вносилось представление об устранении нарушений жилищного законодательства, выразившихся в индексации платы за содержание и ремонт общего имущества дома без решения общего собрания собственников многоквартирного жилого дома, указанная плата ежегодно повышается управляющей организацией в одностороннем порядке.

Директор управляющей компании отказался производить перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества дома, требования прокурора не исполнил.

В связи с чем, прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

 Руководитель данной управляющей компании привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 2000 р.  Постановление в законную силу не вступило.