Органами прокуратуры Калининградской области проводится работа по проверке готовности образовательных организаций к новому учебному году

В рамках работы по проверке готовности образовательных организаций к новому учебному году  прокуратурой Московского района г. Калининграда выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности в  МАОУ СОШ № 28 администрации ГО «Город Калининград».

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности общие коридоры длиной более 60 м. не разделены противопожарными перегородками 2-ого типа; выходы с лестничных клеток 3-его этажа на кровлю здания выполнены не в противопожарном исполнении; помещения лифтовой шахты не отделены от помещений кухни противопожарными перегородками 1-ого типа; отделка стен и покрытие пола (масляная краска) в спортивном зале выполнено с неустановленными показателями класса пожарной опасности; кабели и провода систем противопожарной защиты (АУПС и СОУЭ) выполнены горючим кабелем; из помещения спортзала (тренажерный зал) отсутствует второй эвакуационный выход; в помещении тренажерного зала отделка пола выполнена с неустановленными показателями класса пожарной опасности и другие нарушения.

Ранее Учреждению выдавались предписания об устранении вышеуказанных нарушений, однако до настоящего времени они не устранены.

В связи с чем, прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд предъявлено исковое заявление об обязании МАОУ СОШ № 28 администрации ГО «Город Калининград» устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.