Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения порядка временного прекращения водоснабжения в пос. Ватутино

Прокуратурой Нестеровского района по коллективному обращению жителей пос. Ватутино Нестеровского района проведена проверка соблюдения установленного законодательством порядка временного прекращения водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что в период с 17.06.2019 по 21.06.2019 было прекращено водоснабжение в пос. Ватутино Нестеровского района в связи с ремонтом артезианской скважины. Услуги по водоснабжению оказывает МУП ЖКХ МО «Илюшинское сельское поселение».

В нарушение закона организация, оказывающая услуги по водоснабжению, не  уведомила  абонентов, а также территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и структурное подразделение территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности о прекращении водоснабжения.  Вместе с тем, договор на проведение работ по ремонту артезианской скважины заключен был еще 13.06.2019.

Кроме того, с нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ведется журнал регистрации аварийных ситуаций.

В связи с выявленными нарушениями в адрес МУП ЖКХ МО «Илюшинское сельское поселение» прокурором внесено представление об устранении нарушений, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ, санкция которого предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.