В Гурьевске по постановлению прокурора оштрафованы индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с нарушением закона о товарных знаках

Прокуратурой Гурьевского района Калининградской области в ходе  проведения проверки по обращениям граждан совместно со специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гурьевском и Полесском районах установлены две торговые точки на территории Гурьевского района, в которых с нарушением закона индивидуальные предприниматели осуществляют продажу товаров легкой промышленности.

Вместе с тем, на момент проверки документы, подтверждающие законность использования товарных знаков «Nike», «Adidas», «Reebok»,   индивидуальными предпринимателями не представлены.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в отношении двух предпринимателей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Арбитражным судом Калининградской области рассмотрены заявления прокурора Гурьевского района, индивидуальные предприниматели признаны виновными в административных правонарушениях, каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время судебные решения в законную силу не вступили.