По требованию прокуратуры Багратионовского района отменен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка

Проверкой установлено, что в администрацию МО «Ладушкинский городской округ» поступило обращение гражданки о предоставлении ей земельного участка в гор. Ладушкин для индивидуального жилищного строительства.

Однако, в нарушение требований закона, в газете «Вестник Ладушкина», а также на сайте органа местного самоуправления в сети Интернет, опубликовано извещение о предоставлении иного (отличного от заявленного и расположенного по другому адресу) земельного участка и праве граждан в течение тридцати дней со дня опубликования и размещения данного извещения подать заявления о намерении участвовать в аукционе по предоставлению земельного участка.

Таким образом, должностными лицами администрации МО «Ладушкинский городской округ» в нарушение закона не обеспечено опубликование извещения о предоставлении земельного участка в рамках рассмотрения обращения заявителя.

Кроме того, опубликованное извещение не в полной мере соответствует требованиям Земельного кодекса РФ, поскольку не содержит сведений о дате окончания приема заявлений, время приема граждан со схемой расположения земельного участка.

 По факту выявленных нарушений земельного законодательства, прокуратурой района 15.07.2019 в адрес главы администрации МО «Ладушкинский городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, аукцион на право заключения договора отменен.