По иску прокурора суд обязал Центральную городскую клиническую больницу устранить нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Московского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации помещений ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница», расположенного  по ул. Летняя, 3 в г. Калининграде, по результатам которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки в Московский районный суд г. Калининграда предъявлено исковое заявление с требованиями обязать ГБУЗ КО «Центральная городская клиническая больница» в срок, составляющий три месяца после вступления решения суда в законную силу в  здании детского инфекционного отделения разместить палаты для детей на первом этаже, ликвидировать складские помещения в подвальном помещении, в административно – хирургическом корпусе  изменить материалы отделки полов, установить новые дымовые пожарные извещатели,  а в лечебном корпусе установить лифты для транспортирования пожарных подразделений, которые предназначены для выполнения работ по спасанию людей, обнаружению и тушению пожара.

20 августа 2019 года принято решение суда, которым  требования прокурора удовлетворены.