По результатам прокурорской проверки МУП «Правдинскводсервис», МУП «Тепловые сети п.г.т. Железнодорожный», привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Правдинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»  унитарные предприятия не исполняли обязанности по хранению  списков аффилированных лиц.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении руководителей МУП «Правдинскводсервис» и  МУП «Тепловые сети п.г.т. Железнодорожный» и МУП МО «Правдинский городской округ» ЖКХ вынесены постановления по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным).

По постановлению прокурора должностные лица МУП «Правдинскводсервис» и  МУП «Тепловые сети п.г.т. Железнодорожный» привлечены мировым судьей к административной ответственности по ст.ч.2 ст.13.25 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 2500 рублей каждому. Постановление по МУП МО «Правдинский городской округ» ЖКХ в настоящее время находится на рассмотрении.

Постановления  вступили в законную силу.