Прокуратура Московского района требует от ООО «СЗ «Спецстрой» соблюдения земельного и градостроительного законодательства

Прокуратурой Московского района г. Калининграда совместно со специалистами отдела государственного строительного надзора Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области и отдела земельного контроля  управления контроля в сфере использования земель комитета муниципального контроля администрации городского округа «Город Калининград» проведена проверка по обращению  гражданина по вопросу нарушений земельного и градостроительного законодательства.

В ходе проверки зафиксирован факт установки ООО «СЗ «Спецстрой» строительного ограждения на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности и использующемся как дорога совместного пользования,  что ограничило доступ граждан  на участок.

В связи с выявленными нарушениями  прокурор Московского района г. Калининграда в адрес директора ООО «СЗ «Спецстрой» внес представление с требованием устранить допущенное  нарушение в месячный срок. Исполнение указанного представления находится на контроле прокуратуры района.