В прокуратуре Калининградской области состоялось совещание по вопросу неправомерного использования средств организаций коммунального комплекса

В прокуратуре Калининградской области под председательством первого заместителя прокурора Калининградской области Белякова П.А. состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросу взаимодействия в рамках проверки финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организаций коммунального комплекса.

В заседании приняли участие сотрудники Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области, УФНС России по Калининградской области, УМВД России по Калининградской области, УФССП России по Калининградской области.

В рамках заседания группы проведен анализ использования финансовых ресурсов коммунального комплекса, дана оценка состояния законности при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду 2019-2020 г.г., а также в сфере погашения задолженности организациями жилищно-коммунального хозяйства за потребляемые энергоресурсы.

Решением межведомственной рабочей группы предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на координацию работы правоохранительных и контролирующих органов.