Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по вопросу строительства объекта некапитального строения в отсутствие разрешения на строительство

Проверкой, проведенной с привлечением специалиста комитета муниципального контроля администрации городского округа «Город Калининград» установлено, что на земельном участке незаконно установлено нестационарное, металлическое строение с пристроенным металлическим навесом. На указанном строении размещена информационная вывеска «Шиномонтаж». Земельный участок огражден бетонным забором, оборудованным выдвижными металлическими воротами.

Установлено, что указанный земельный участок отнесен к территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами (индекс зоны «Ж-4»). Перечень основных видов разрешенного использования земельного участка в территориальной зоне «Ж-4» предусматривает размещение объектов гаражного назначения (гаражи для хранения личного автотранспорта граждан).

Разрешения на установку на земельном участке нестационарного, металлического строения с пристроенным металлическим навесом, а также установки бетонного забора, оборудованного выдвижными металлическими воротами администрацией МО «Город Калининград» не выдавалось.

 В связи с чем, прокурором Ленинградского района в суд направлено исковое заявление об обязании гражданина в течение 20 дней с момента вступления решения суда в законную силу освободить самовольно используемую часть земельного участка, путем демонтажа нестационарного, металлического строения с пристроенным металлическим навесом, а также бетонного забора, оборудованного выдвижными металлическими воротами. Прекратить пользование территорией, обеспечив свободный доступ на часть земельного участка.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.