Прокурором Московского района направлено в суд уголовное дело по обвинению работника почты в присвоении вверенных ей денежных средств

Прокуратурой Московского района г. Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению работника почты. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Органами предварительного следствия установлено, что женщина, занимая должность заместителя начальника отделения почтовой связи обособленного структурного подразделения Калининградского почтамта – УФПС Калининградской области  — филиала ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, в период с 22.06.2018 по 12.09.2018, похитила, путем присвоения, вверенные ей денежные средства на общую сумму 92528, 52 руб, предназначенные в качестве страховых пенсий и ежемесячных выплат инвалидам и принадлежащие одному инвалиду.

Обвиняемая достоверно зная, что почтальоном страховая пенсия и ежемесячные денежные выплаты инвалиду не доставлялись, так как последний находился на стационарном лечении в медицинском учреждении, собственноручно выполняла подписи от имени получателя в поручениях на доставку пенсий, после чего денежные средства забирала из кассы отделения почтовой связи.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда 29.08.2019 уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Калининграда.