В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики

В прокуратуре Калининградской области под председательством первого заместителя прокурора области Белякова П.А. 28 августа 2019 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики.

В работе группы приняли участие и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Михайлова Д.В., заместитель руководителя УФНС России по Калининградской области Герасимчук О.В., заместитель министра финансов Калининградской области Сафронов О.В., заместитель руководителя Управления федерального казначейства по Калининградской области Компаниец Б.В., начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного управления Главного управления Центрального банка Российской Федерации Газалова А.Б., начальник 5 отдела УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Чеканов Д.В., врио начальника 2 отдела УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Коваль В.А., представитель УФСБ России по Калининградской области.

На заседании группы были обсуждены вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в работе по противодействию правонарушениям на финансовых рынках Калининградской области. Обсуждены способы развития механизмов и получения эффективной обратной связи в целях сбора доказательств, подтверждающих противоправную деятельность, расследования и пресечения нелегальной деятельности на финансовом рынке («серых» кредиторов, в том числе ломбардов, форекс-дилеров, осуществляющих деятельность без соответствующей лицензии Банка России), вопросы взаимодействия при выявлении фактов недобросовестной рекламы нелегальных участников финансового рынка.

По итогам заседания разработан и принят комплекс мер, направленных на повышение уровня и качества межведомственного взаимодействия.

Результатом совместной работы явилось внесение актов прокурорского реагирования прокурорами Нестеровского, Московского районов, прокурорами городов Черняховска и Калининграда в сфере пресечения правонарушений на финансовых рынках, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Работа по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке Калининградской области продолжается.