3 года 6 месяцев проведет в местах лишения свободы житель Неманского района за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя Неманского района, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.207 ч.1 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что подсудимый в марте 2019 находясь в состоянии алкогольного опьянения умышленно, из хулиганских побуждений, осознавая, что сообщает о заведомо ложном акте терроризма, с принадлежащего ему мобильного телефона произвел три звонка на номер «112» и сообщил диспетчеру о заминировании моста через реку Неман в г.Советске и о заминировании моста через реку Неман, расположенного в районе п.Дубки Неманского района.

Проведенным экстренным обследованием сотрудниками полиции мостов взрывных устройств не обнаружено.

За совершенное суд назначил наказание в виде принудительных работ на срок 2 года. При этом суд согласился с мнением государственного обвинителя об отмене условного осуждения по двум приговорам, которые имеются в отношении подсудимого, и назначил окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, судом решен вопрос о конфискации вещественного доказательства — мобильного телефона с которого осуществлялись звонки подсудимым.

Приговор не вступил в законную силу.