Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя за незаконную охоту

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в  совершении   преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что  21.05.2019 года в период времени с 20.00 до 22.00 часов С.А.В., находясь на территории ООУ «Заливинское» в 1,1 км в южном направлении от п. Шолохово Полесского района Калининградской области, используя гладкоствольное охотничье ружье, зарегистрированное в установленном законом порядке, не имея соответствующего разрешения, производил незаконную охоту, в результате чего незаконно добыл одну особь копытного животного лось (самка) в возрасте 1 год, чем причинил крупный ущерб на сумму 80 000 рублей.

Свою вину С.А.В. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, в полном объеме возместил причиненный ущерб ГКУ КО «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области».

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.