Неманской городской прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в п. Гривино

Неманской городской прокуратурой по обращению жителей п. Гривино Неманского района Калининградской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), в результате которой в деятельности администрации МО «Неманский городской округ» выявлены нарушения.

Установлено, что несмотря на то, что администрацией Неманского городского округа утвержден и ведется реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, в котором определено наличие в п. Гривино Неманского района одной площадки накопления отходов с размещением двух контейнеров, фактически указанная площадка и в данном населённом пункте отсутствует.

В пос. Гривино Неманского района Калининградской области на земельном участке общего пользования размещено 2 контейнера для сбора ТКО.

Как показала проверка в нарушении ст.ст. 11, 12 Земельного Кодекса Российской Федерации в месте размещения вышеуказанных контейнеров для сбора и накопления ТКО не сформирован земельный участок, который мог быть определен как площадка временного накопления (складирования отходов).

Также в нарушение Закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», а также СанПиН вышеуказанное место размещения мусорных контейнеров надлежащим образом не оборудовано.

По факту выявленных нарушений главе администрации Неманского городского округа внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.