Прокуратура взыскала деньги в бюджет с бывшего главы администрации Славского городского округа

05.09.2019 судом по иску прокурора с экс-главы администрации МО «Славский городской округ» взысканы в пользу местного бюджета МО «Славский городской округ» в порядке регресса денежные средства в размере более 117 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что 11.10.2016 между администрацией МО «Славский городской округ» и ООО «ВСК» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту нежилого здания. Источник финансирования работ по контракту – средства местного бюджета.

Решением Арбитражного суда от 01.08.2018 подтвержден факт выполнения ООО «ВСК» работ по контракту, в связи с чем, у администрации МО «Славский городской округ» в лице главы администрации Панфилова К.Б. возникла обязанность по оплате работ по контракту.

Однако, бездействие главы администрации МО «Славский городской округ», выраженное в неисполнении обязательств по оплате выполненных работ по муниципальному контракту повлекло за собой причинение вреда муниципальному образованию в связи с взысканием за счет казны муниципального образования пени за просрочку оплаты работ по контракту  и расходов по оплате государственной пошлины, всего более 117  тысяч рублей.