Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калининградской области

Прокуратурой Калининградской области  совместно с привлечением контрольно-надзорных органов проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего условия содержания, а также порядок помещения несовершеннолетних в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калининградской области.

 В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выявленные нарушения касались нарушения порядка и сроков помещения несовершеннолетних  в ЦВСНП УМВД России по Калининградской области за совершение административных правонарушений.

По результатам проверки заместителю начальника УМВД России по Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, доводы признаны обоснованными, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.