По иску прокурора жительница города лишена права управления транспортным средством

Прокуратурой Московского района в ходе рассмотрения в суде административного иска о несогласии с госпитализацией жительницы г. Калининграда, 1988 года рождения в психиатрический стационар установлено, что она с 2002 г. состоит на учете в ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской области № 1» с диагнозом «шизоаффективное расстройство». Согласно полученным  из МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области сведениям, гражданке выдано водительское удостоверение на право управления автомобилями.

Нормативным актом утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности. В перечне указаны помимо алкоголизма, наркомании, таксикомании, также психические заболевания.

По результатам  проведенной проверки, прокуратурой района в Московский районный суд  направлено административные исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами гражданки.      Решением Московского районного суда г. Калининграда   административный иск прокурора удовлетворен.