По постановлению прокурора Ленинградского района индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение закона о рекламе

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда рассмотрено обращение жительницы города о нарушении федерального законодательства в баре-кальянной по адресу: г. Калининград, ул. Аксакова.

В ходе проверки установлено, что  на фасад (витрину) предприятия нанесена наклейка с изображением кальяна и надписью «Кальяны», что является нарушением Федерального закона «О рекламе», в силу которого не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Прокурором в отношении ИП Григоряна З.Т. вынесено постановление о  возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях –   нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей.

Постановлением должностного лица УФАС по Калининградской области ИП Григорян З.Т. признан виновным в совершении данного административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.