Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения в деятельности частного детского центра «Солнечные зайчики»

Прокуратурой области по обращению уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области И.М. Ткаченко организована проверка деятельности частного детского центра «Солнечные зайчики» (далее — Центр), в ходе которой установлены нарушения Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Так, к зданию Центра не обеспечен подъезд пожарных автомобилей, не соблюдена ширина эвакуационного выхода из здания. Помещения в здании не обеспечены наличием табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, каждый этаж здания не имеет 2-х эвакуационных выходов. На путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение, отсутствуют сведения (документы) содержащие информацию о показателях пожарной опасности не выше требуемых для декоративно-отделочных материалов (ковролин, ламинат), примененных для отделки стен и пола в групповых помещениях, а также для отделки путей эвакуации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой  Ленинградского района г. Калининграда в отношении директора Центра  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в ОНДиПР по городскому округу «Город Калининград», а также внесено представление об устранении нарушений закона.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.