В Светлогорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств по договорам

Светлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, в ходе которой установлено, что в 2016 году между МУП «ЭО-Янтарный» и ООО «Янтарный водоканал» заключены договора на производство работ по промывке и гидравлическим испытаниям системы отопления и ГВС в многоквартирных домах пгт Янтарный.

Вместе с тем, ООО «Янтарный водоканал» работы, предусмотренные заключенными договорами, не выполняло, фактически указанные работы были произведены работниками МУП «ЭО-Янтарный».

Указанными действиями муниципальному унитарному предприятию причинен значительный материальный ущерб в сумме 440 тысяч рублей.

Материалы проверки по факту мошенничества со стороны генерального директора ООО «Янтарный водоканал», сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств по договорам, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ, направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Ход расследования находится на контроле Светлогорской межрайонной прокуратуры.