Прокурор города Калининграда утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области»

Прокурором города Калининграда утверждено обвинительное  заключение в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников  истории  и культуры Калининградской области», обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно   выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное  нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Органами предварительного следствия установлено, что мужчина,    занимая должность директора указанного учреждения,   в период   с марта 2015 года по июнь 2016 года  подписывал акты выполненных  работ  без  их  фактического выполнения и поставки  имущества в ГБОУ «Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова», чем  причинил значительный ущерб  государству  в лице министерства  культуры Калининградской области в сумме более 29 млн. рублей.

13.09.2019 прокуратурой города уголовное дело направлено  в Центральный районный суд  г. Калининграда для рассмотрения по существу.