В Балтийске вынесен обвинительный приговор за покушение на кражу магистральных металлических труб

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из соучастников  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что подсудимый в период с 10.07.2018 по 20.08.2018, действуя группой лиц по предварительному сговору с другим соучастником тайно похитили более 1 900 погонных метров труб магистральных металлических бесшовных, являющихся частью объекта незавершенного строительства – магистрального водовода Приморск-Балтийск, принадлежащих  Российской Федерации.

Своими преступными действиями Российской Федерации причинен   имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 9 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.