За нарушение законодательства о противодействии коррупции главный врач ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» привлечен к административной ответственности

Гусевская городская прокуратура провела проверку и установила, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок главный врач ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» не сообщила работодателю муниципального служащего по последнему месту его службы (в администрацию МО «Гусевский городской округ») о заключении с ним трудового договора.

По данному факту заместителем Гусевского городского прокурора в отношении главного врача ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей Нестеровского района виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным решением главный врач его обжаловал.    Решением Нестеровского районного суда, оставленным в силе Калининградским областным судом, постановление о назначении наказания главному врачу ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» отменено, правонарушение признано малозначительным.

Однако, впоследствии заместителем Генерального прокурора Российской Федерации на вышеуказанные решения Нестеровского районного суда и Калининградского областного суда в Верховный Суд Российской Федерации принесен протест, по результатам рассмотрения которого данные решения отменены, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

По результатам состоявшегося повторного судебного заседания жалоба на постановление мирового судьи главным врачом ГБУЗ КО «НестеровскаяЦРБ» отозвана, постановление о назначении наказания в виде штрафа вступило в законную силу.