По постановлению прокурора города Калининграда ООО «Полекс-Эко» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране окружающей природной среды

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды при сбросе коммерческими организациями сточных вод в реку Перголя.

В результате проверки выявлены факты сброса ООО «Полекс-Эко» сточных вод в реку Перголя с превышением нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ, в том числе по нефтепродуктам, железу, меди, марганцу. В результате указанных действий ООО «Полекс-Эко» допущено нарушение требований Водного кодекса РФ, Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми запрещен сброс в водные объекты рыбохозяйственного значения вредных веществ, предельные допустимые концентрации которых в водах водных объектах не установлены.

По постановлению прокурора города Калининграда Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства ООО «Полекс-Эко» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.33 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.