За нападение на кадетов двое несовершеннолетних признаны судом виновными и приговорены к 6 и 3 годам лишения свободы в воспитательной колонии

Прокуратурой Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Судом установлено, что 13.10.2018 года один из обвиняемых  совершил нападение в целях хищения денежных средств несовершеннолетнего кадета с угрозой применения насилия, опасного для здоровья; кроме того, в тот же период времени совершил нападение на другого несовершеннолетнего  кадета  в целях хищения его имущества с применением насилия, опасного для жизни с причинением тяжкого вреда его здоровью.

Второй обвиняемый несовершеннолетний 13.10.2018 года совершил нападение в целях хищения у несовершеннолетнего  кадета мобильного телефона с угрозой применения насилия, опасного для здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия – ножа.

Приговором Ленинградского районного суда по г. Калининграду от 12.07.2019 несовершеннолетние признаны виновными и осуждены по ч. 1 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и  по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 6 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии  соответственно.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено 10.10.2019 по апелляционным жалобам защитников  и осужденного.  Апелляционным постановлением Калининградского областного суда приговор Ленинградского районного суда по г. Калининграду от 12.07.2019 года  оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.