Житель Балтийска осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратура города Балтийска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города Балтийска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что подсудимый, являясь лицом, употребляющим наркотические средства, на территории садового товарищества обнаружил дикорастущее растение конопли, которое незаконно собрал, измельчил и сбыл ранее знакомому жителю города Балтийска гр-ну Д. за 2,5 тыс.руб. (массой 7,65 грамма).

Кроме того, незаконно хранил в хозяйственной постройке наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 5,7 грамма, которое намеревался также сбыть своему знакомому, однако довести свой преступный умысел до конца не сумел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного  обвинения и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.