По иску Светлогорской межрайонной прокуратуры вновь приостановлена деятельность административно-торгового комплекса в г. Светлогорске не имеющего разрешение на строительство

Светлогорской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения поступившего обращения выявлены нарушения требований градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «Балтавтотранссвервис» и ООО «Экобалт».

Проведенной проверкой установлено, что литер В административно-торгового комплекса, расположенного на Калининградском проспекте в г. Светлогорске, а также объект, не имеющий разрешения на строительство, расположенный на том же земельном участке и являющийся объектом незавершенного строительства, не введены в эксплуатацию.

Вместе с тем, в нарушение требований градостроительного законодательства, без разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, а также без получения разрешительной документации на строительство ООО «Экобалт» и ООО «Балтавтотранссервис» эксплуатируют указанные объекты, передав их по договорам аренды третьим лицам, фактически введя их в эксплуатацию в нарушение предусмотренных законом требований.

11.10.2019 Светлогорской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками Отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области приостановлена деятельность административно-торгового комплекса в г. Светлогорске — литера В и объекта, не имеющего разрешение на строительство в связи с принятием судом обеспечительных мер по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения нарушений градостроительного и пожарного законодательства.

Следует отметить, что вступившим в законную силу решением суда по иску Светлогорской межрайонной прокуратуры запрещена эксплуатация литера Б указанного административно-торгового комплекса в г. Светлогорске до фактического устранения нарушений градостроительного и пожарного законодательства.